Hilfe:An- und Abmelden

Aus Wikivoyage
Themenübersicht > Benutzerkonto > An- und Abmelden
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Über den Link „Anmelden“ in der rechten oberen Ecke gelangt man zur Spezialseite Anmelden, auf der sich Benutzer mit bestehendem Benutzerkonto anmelden (einloggen) können.

Anmelden[Bearbeiten]

Der rote Pfeil weist auf den Anmelden-Link
Anmelde-Links
Anmeldefenster

Zum Anmelden müssen die ersten beiden Eingabezeilen, Benutzername und Passwort, ausgefüllt werden. Die Auswahl der Option „Angemeldet bleiben“ ist optional. Nachdem alle Felder ausgefüllt sind, drückt man auf den Schalter „Anmelden“. Benutzer ohne eigenes Benutzerkonto gelangen über den Schalter „ein Konto erstellen“ gelangen zu einer Spezialseite, auf der man ein eigenes Benutzerkonto anlegen kann.

Neben der Beschriftung Benutzername befindet sich unter Umständen der Link Sichere Verbindung verwenden. Durch Drücken dieses Links gelangt man vom normalen Internetprotokoll ins sichere Internetprotokoll, über das deine Daten verschlüsselt übertragen werden.

Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du über den Link Passwort zurücksetzen ein neues Passwort anfordern. Es wird an die von dir eingetragene E-Mail-Ad­res­se verschickt.

Wird die Option Angemeldet bleiben ausgewählt, so erkennt der Browser auf dem Computer, mit dem du dich angemeldet hast, in den nächsten 30 Tagen wieder. In diesem Zeitraum musst du dich dann nicht immer wieder anmelden. Deine Anmeldedaten werden in einem so genannten Cookie solange gespeichert, bis der Zeitraum von 30 tagen abgelaufen ist oder eine Löschung der Cookie-Daten erfolgt. Es ist empfehlenswert, diese Option auf öffentlichen Computern nicht auszuwählen, um einen Missbrauch deines Benutzerkontos zu verhindern.

Abmelden[Bearbeiten]

Wenn Du angemeldet bist, werden alle Änderungen auf den Wikiseiten mit deinem Namen protokolliert. Jetzt ist es auch möglich Deine Benutzerseite zu bearbeiten. Das Abmelden funktioniert analog zum Anmelden. Oben rechts auf jeder Seite steht nun Abmelden/LogOut.

Siehe auch[Bearbeiten]